宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布者:学工外语发布时间:2014-09-18浏览次数:313

    时间总是在不经意间悄悄的溜走,经过了三年的刻苦努力学习以后,我们每一个学子都怀着喜悦的心情那个迈进了大学的殿堂。在这硕果累累的秋天,我们迎来了大学的重要一课——军训。

    今天已经是军训的第二天,当太阳像个大火球发出炙热的光芒时,我们每一个人的脸上都是汗如雨下一般了。走方步,站军姿,练习跑步,每一个人都热情洋溢,每一个人都激情满怀,每一个人都认真履行自己的职责。在烈日炎炎之下,我们每一个人都像哨兵站岗一样,脸上充满了执着和坚定。这正如我们学校的军训“训言”一样:“不言军训苦与累,只求认真端正,努力学习。”军训中的苦与累算不了什么,最重要的是它锻炼了我们的意志。正如名言所述:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“任何困难只要经过磨砺就能挑战成功!

    感谢军训生活,它不仅磨砺了我的意志,塑造了我坚毅的人格,更重要的是它让我体味到了“生活”这个五彩瓶的真谛!我期待着以后更加精彩的军训活动!