当前位置: 首页  院系风采
丁老师,我们会加油的!
发布时间: 2014-09-24 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 284
 

    秋日的早晨,太阳还没有完全升起空气中有一丝凉爽的气息,同学们都穿着整齐的军装。被分成若干个方队,分散在操场的四周开始了一天的军训活动,

    军训的生活是简单的,每天立正、稍息、摆臂、踏步、跑步这些基本的动作都要我们反复的做着。其中站军姿是最累最基础的一项。教官对动作的准确性非常严格。虽然现在已经到了秋天,可是炎热的天气依旧。即使我们什么都不做,保持站军姿动作才一会就已经是汗流浃背了。时间一长全身都变得麻木了,特别是脚疼有一股针刺的感觉,仿佛随时都会倒下去十分的难受,时间像静止了一般。

    静的又听得见自己呼吸声,甚至是流汗的声音,突然我们看见一个熟悉的身影那不是我们的班主任吗!他身上的衣服已经汗湿了,手里正提着给我们的自制饮料朝我们走来。丁老师见到我们不停说着鼓励的话,天气这么热他还如此细心的照顾到我们的感受。丁老师给我们送的是用亲自冲调的金桔饮料,每人一杯。同学们打开杯盖时,惊喜的发现丁老师在杯盖上还细心的贴上每个人的名字。同学们喝着清凉解暑的金桔饮料,感受着老师的一份理解和鼓励之情。我们看到老师汗湿的衣服大家都纷纷重新打起了精神。想着老师对我们的鼓励以一种昂扬的姿态面对往后更加艰苦的军训生活。

    最后我要感谢我们的教官和老师。在最后的军训时间里,我们一定会更加努力。用我们的实际行动来表达对他们的感谢。