当前位置: 首页  院系风采
你是否愿意加入“小红帽”队伍
发布时间: 2015-09-18 来源: 学工处(思想教育办公室) 作者: 浏览次数: 358
 


新学期,新气象,新动力。为了迎合2015级大一新生军训不怕苦、不怕累的奉献精神,917日中午12:20,酒店管理学院团总支学生会青协部干事王伟琪和刘少峰率领着酒店管理专业的10名志愿者前往北校区周边的公交车站开展了“公交共建”的志愿者活动。

中午 1210,参与本次活动的所有志愿者已纷纷在学校门口集合,王伟琪同学在发放志愿者帽子和徽章的同时还不忘提醒志愿者们有关的注意事项,随后,王伟琪同学将志愿者队伍分为两队,每五名志愿者为一小队,并到达各自所负责的公交站点进行志愿者活动。志愿者们戴着鲜红的志愿者帽子整齐划一的站在公交站点旁,每当一辆公交车到站停留时,志愿者们都会用一声声亲切的话语提醒着等候乘车的人们有秩序的排队上车,路人们看着志愿者贴心的服务,纷纷竖起大拇指点赞。虽然本次活动只有短短的40分钟的时间,但是志愿者们一句句友善的提示语不仅仅换来了乘车出行的人们自觉的排队乘车,更是减少了夏日的聒噪,为学校周边营造了一个文明的乘车环境。

活动结束时,全体志愿者集中在一起合影留念,照相机定格的最后画面不止是志愿者良好的形象,更是“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神最好的诠释。同时酒店管理学院团总支学生会所有成员也诚挚的邀请广大同学加入“小红帽”队伍,为美化城市做出自己的一份努力!