当前位置: 首页  校园文化
盛开在武城职的雪莲花
发布时间: 2016-11-21 来源: 作者: 浏览次数: 368
 

 

盛开在武城职的雪莲花

20161111日下午,我校2016级新疆籍少数民族学生代表座谈会在北区学前教育学院会议室举行。湖北中医药大学维吾尔族教师穆妮乐、学生工作处处长潘中锋、学前教育学院党总支书记金东波与我校新疆籍新生欢聚一堂。

穆妮乐老师了解我校新疆籍新生入学以来对学习、生活等各方面适应情况,座谈会现场新生踊跃发言,畅谈入校以来思想、学业和生活中的收获和成长。大家汇报了自己的学习规划、理想目标等,从专业学习聊到饮食生活,从英语四级申请聊到考研规划,分享了融入联大大家庭两个月以来的学习生活感受、成长收获,表达出了对三年大学生活的美好憧憬和期盼。

 同学们既对学校、学院提供的良好生活条件表达了认可,对辅导员、授课教师充分给予的关怀和支持表示了感谢,同时又对自己在学习生活等方面遇到的一些问题提出想法和建议。特别提到了新疆名族学生在武汉的伙食问题,校方注重开设了清真窗口,为来自新疆的民族同学解决了重大伙食问题。

  穆妮乐老师,认真聆听同学们的发言,并及时为同学们解惑答疑。对大家的表现给予充分肯定,并对新同学提出期望和寄语,希望同学们要有坚定的政治信念,做好大学学习规划和职业规划,以梦想为动力实现人生成长;要多读书,通过涉猎多领域的书籍拓展视野和知识面;坚持认真学习、锻炼身体、锤炼意志,每个人都能够学有所新、学有所成,为新疆建设和国家发展做出自己的贡献。

 

   

会后,穆妮乐老师和我校杭勇敏副校长就进一步做好学生教育和管理工作进行了深入的交流。