我校及时学习并贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神
发布时间: 2016-12-12 来源: 作者: 浏览次数: 419

学生工作队伍齐领会,把全国高校思想政治工作会议精神融入工作实际

129上午,我校学习全国高校思想政治工作会议精神活动在北校区召开,学工处、校团委全体干部,各学院学办主任、团总支书记参加了会议。校团委杨金生同志带领大家认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。大家围绕总书记讲话纷纷发言,一致认为,学生工作要结合工作实际,切实把立德树人作为德育工作的中心环节,把思想政治工作贯穿育人的全过程,实现全程育人、全方位育人,努力建设优质校,开创我校教育事业发展新局面。

党委书记上讲台和学生畅谈社会主义核心价值观,把全国高校思想政治工作会议精神融入育人细节
    12月9下午,初等教育学院召开社会主义核心价值观主题班会,对核心价值观提出的12个词同学们从追根溯源、理解感悟、积极践行、知行升华四个层面,通过讲、演、诵、唱、书、剪纸等多种形式,结合学校暑期展现出的抗洪抢险精神及红军长征精神,开展了一次主题鲜明的社会主义核心价值观教育活动。学校党委书记李海燕同志参加主题班会并结合全国高校思想政治工作会议精神给同学上了生动的一课。他鼓励同学们积极努力,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才;他说,年轻人只要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中,就一定会有勤奋学习的动力,增长本领的能量,就一定会有一个闪亮无悔的青春!