第三届辅导员职业能力大赛博文赏析
发布时间: 2016-12-28 来源: 作者: 浏览次数: 1467

别因低头错过美丽的风景

初等教育学院 付丽银

生活中不缺少美景,只缺少善于发现美景的眼睛,在不可失的大环境下,你是否因低头玩手机而错过了很多美景?三五朋友聚会,你低头不起、玩的开心,可你是否知道朋友之间的情谊正渐行渐远;走在人流拥挤的马路上,你低头不起、玩的入迷,可你是否想到危险正悄然靠近......请抬起你高贵的头,别让皇冠掉下来,昂首挺胸,别因低头让你成为高冷的人,别因低头错过美好的风景

“低头族”请昂首挺胸!

机械工程与电气自动化学院   汤娟

头晕,头疼,肩颈痛;眼花,眼疼,视力模糊;冷漠,麻木,孤独。朋友,你有这些症状吗?这是病,得治!

花儿说:“人家这么漂亮他都不看我,好伤心!”

鸟儿说:“我的歌声这么美妙动听他都听不到,好伤心!”

远山说:“我这么雄伟他都不震撼,好伤心!”

同学说:“我跟他打招呼不理我,好伤心!”

朋友,你可知在你低头边看手机边行走的过程中给自己带来多少的病痛?你可知在你低头边看手机边行走的过程中错过了多少美丽的事物和风景?你可知在你边看手机边行走的过程中丢失了多少友情?

朋友,请抬起你的头,看看这美丽的世界,你会觉得心旷神怡;朋友,请抬起你的头,昂首挺胸的行走,会让你远离疼痛;朋友,请抬起你的头,面带微笑的行走,会让你收获更多的友谊。

“低头族”们,请抬起头,挺直背用健康的方式行走在人生大道上,你能收获的不仅是身体上的健康,还有能得到心理上的满足。

抬头走路,世界如此新鲜

学前教育学院   谭诗梦

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;那么,聪明的你请告诉我,为什么头低下去就再也难抬了呢?

花谢了春红,太匆匆,路同人不同:不过这和你无关,因为你只为“低头族”代言。自从迷上手机屏幕,腰也酸了,背也痛了,颈椎大约是废了,让你眼花缭乱的不再是知识与爱情,而是屏幕发出的蓝光。你说你对身外事不听不看不理,实际上却轻易错过美食美景美人,就此错过稍纵即逝的青春。你也觉得日渐人怂气短,却不知自己与扬眉吐气、英姿勃发只差了一个抬头的动作。

低头族,请昂首挺胸——发现抬头走路的世界,如此新鲜!

向上的青春

文化创意与艺术设计学院  邱烨

青春若有张不老的脸,我愿每天笑靥如花;

就算牛顿定理万有引力,也要直挂云帆冲破天际;

青春是明媚的太阳,抬头便是晴空万里;

青春是蔚蓝的天空,挥翅便知轻风的自由;

青春是茁壮的小草,破土而出便尝世界的新鲜;

青春是男生的引体向上,做的越多分数越高;

青春是女生的芭蕾舞剧,踮的越高姿态越美;

如此美好的青春岂能被一寸手机屏给锁住?

如此美好的青春岂是500兆流量能够支撑的?

向上的青春需要向上的心,会说话的眼睛才真心。

别低头,即使没有皇冠,你还有向上的青春。