当前位置: 首页  工作安排
关于做好2017年大学生兵役登记及应征入伍工作的通知
发布时间: 2017-03-24 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 421
 

关于做好2017年大学生

兵役登记及应征入伍工作的通知

各学院

按照湖北省教育厅《关于做好2017年大学生征兵准备工作的通知》要求,为做好我校2017年大学生征兵工作,大力开展国防教育,扎实做好兵役登记,动员广大学生积极参军入伍,学校人武部根据工作安排,决定面向全体学生开展大学生“兵役登记”和“应征入伍”政策宣传。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

成立由学校分管学生工作的校领导任组长,学生工作处(人民武装部)和各学院学生工作负责人组成的学校征兵工作领导小组。

长:杭勇敏

成 员:潘中锋、刘求明、金东波、杨艳、黄欣、沈斌、来德雁、李添江、明平象、简亚敏、汤国强、陈宏斌、彭代斌

领导小组下设办公室,办公室设在校人民武装部,具体负责应征入伍各项工作的实施。

办公室主任:潘中锋

副 主 任:刘求明

办公室成员:易维、邓涛、熊催明、罗攀、张晶、吕凯、刘希、汪婷、刘中正、杨雷、杨建龙、杨中原、颜瑞

二、加大宣传力度

(一)宣传兵役登记政策,动员在校适龄学生进行兵役登记。兵役登记是每个适龄公民的责任和义务,兵役法规定:“每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当进行兵役登记。”各学院要结合开展国防教育、法治教育,做好兵役登记的政策宣传,要求每位在校适龄学生进行兵役登记。而且,根据我校《学生手册》相关要求:学生遵纪守法、遵守校纪校规是享受各类评奖评优政策的前提和基础,未进行兵役登记的适龄男生将取消评奖评优资格。

(二)宣传大学生入伍优惠政策,动员在校适龄学生应征入伍。大学生应征入伍是国家改善部队整体素质,巩固现代国防,打赢现代信息化战争的重要举措,是青年人报效国家的重要形式。各学院要结合社会主义核心价值观教育,利用班会、“课前十分钟”、班级QQ群、橱窗、展板等多种形式,全面宣传应征入伍优惠政策,营造“保家卫国”、“入伍光荣”氛围,帮助学生算好政治账、经济账和前途账,动员、鼓励学生当兵入伍。

(三)宣扬优秀大学生士兵、军官典型,动员学生做好职业生涯规划。收集近几年优秀大学生士兵、军官典型,结合典型先进事迹,开展人生规划、就业规划、创新创业意识培养教育,增强在校大学生携笔从戎积极性。

三、工作要求

(一)提高认识,切实增强责任感、使命感。 各学院要从推动国防和军队现代化建设的战略高度出发,充分认识从高校征集大学生入伍的重要意义,切实增强责任感和使命感。

(二)统筹安排,切实按时间节点完成任务。各学院工作头绪多,要统筹安排,全盘布局,关注时间节点,确保宣传工作不留死角、不漏一人。操作方法:登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)实施,兵役登记工作在3月底前完成(学工处将统计结果并通报),网上报名在5月底前完成。

(三)明确分工,切实抓好末端落实。各学院要搞好任务分工,不仅仅是体现在挂横幅、办橱窗上,要深入学生进行面对面宣传,尤其关注有意愿参军的大学生,确保宣传发动精细实施、精准发力。

 

征兵工作联系人:易维 18971180375

邓涛 15827345285

 

 

武汉城市职业学院

2017年3月6日