当前位置: 首页  工作安排
2017年生源地助学贷款工作通讯稿
发布时间: 2017-06-28 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 1320
 

生源地助学贷款工作是一项惠民利民的民心工作,我校学生资助中心倾力服务于全校贫困学子,为此项工程的实施开展添砖加瓦。

  

一、建章立制,长效推进。校资助中心严格按照规范操作,确保公正,建立并不断更新困难学生数据库,实现对贫困学生信息的网络化动态管理,准确及时地掌握贫困学生情况;加大对资助贫困生政策的宣传力度,通过宣传栏、简报和网站等形式宣传资助贫困生工作。

  

二、“绿色通道”,落实助学贷款。校资助中心制定实施方案,公布新生办理“绿色通道”手续工作流程,特事特办,简化报名程序,确保新生不能因为家庭经济困难而无法上大学。2016年,共接受新生办理贷款学生人数517人,贷款金额359.489万元。

  

三、拓宽渠道,多方筹资。校资助中心充分整合社会资源,积极争取援助资金,扎实开展爱生助学工作,为我校贫困学子解决实际困难。

  

四、励志教育,引导成才。校资助中心将经济资助、学习资助与精神资助充分结合起来,通过各种途径,在学习上帮助贫困生,在生活上关心贫困生,积极实施扶贫励志工程,注重在学生中弘扬自立、自强精神,对贫困学生做到了精神上的激励和思想上的引导。

  

五、开辟通道,信息共享。通过各学院及时掌握贷款毕业生动态,收取《学生贷款毕业确认表》;设立咨询热线电话,建立贷款学生贷款咨询工作QQ2个,构建全方位的在线咨询服务以及重要时点及时通告的信息共享通道。

  

六、有效督促,完成确认。在校资助中心的督促下,我校五月份就提前开展了生源地助学贷款毕业生网上毕业确认这项工作,2017年毕业生办理贷款405人(其中北区188人,南区217人),截止到620日,共完成网上毕业确认389人。

  

  

学生工作处

2017620