当前位置: 首页  校园文化
武汉城市职业学院第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕
发布时间: 2017-12-08 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 578
 

12月7午,我校第届辅导员职业技能大赛决赛在北区图书馆报告厅隆重举行。本次大赛邀请的评委是参加全国、全省辅导员职业能力大赛的获奖选手,分别来自湖北大学袁勋老师、华中农业大学詹慧光老师中南民族大学向红老师及湖北经济学院的祁君老师。校长邓院方、学工处处长潘中锋、团总支书记杨金生,各学院学办主任、团总支书记和部分辅导员观摩了此次比赛。

根据《教育部思想政治工作司关于举办全国高校辅导员职业技能竞赛的通知》要求,我校举办了第届辅导员职业技能大赛,旨在提升工作能力、提高综合素质、展示工作风。经过笔试、个人简介、班情知晓、主题演讲等多个环节的比拼,12名辅导员进入决赛。

决赛设置个考核项目:班会策划、谈心谈话。经过激烈的角逐,分别产生一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。学前教育学院辅导员程智老师拔得头筹。赛后邓校长对此次比赛进行总结,此次大赛对加强辅导员队伍的理论和业务学习、综合素质提升、推动辅导员队伍的建设有着积极意义,强调辅导员是大学生的人生导师知心朋友,希望每一位辅导员都能够增强政治意识、责任意识、创新意识,在各自的工作岗位上发挥所长,进一步推进我校学生工作,更希望大家能够在辅导员的工作岗位上找到成就感、价值感和幸福感。