当前位置: 首页  校园文化
2018年辅导员素质能力提升培训班顺利举行
发布时间: 2018-10-15 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 347
 

 

10月12日-13日,我校组织辅导员素质能力提升培训班暨辅导员队伍素质拓展训练,副校长叶学文出席活动并讲话。

叶校长在讲话中指出,举办培训班是贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神、促进辅导员队伍专业化职业化建设、提升我校学生工作水平的重要举措,肯定了我校辅导员在大学生思想政治教育工作的地位和重要性,希望大家珍惜培训机会,端正学习态度,深入领会思考,争取学有所获,学有所成,努力完善自我,提升自我,继续坚守阵地,真抓实干,为学校建设发展做出应有贡献。并寄语辅导员“既要干事,又要创业”“既要立鸿鹄志,又要有职业规划”。

  

培训中,武汉大学学工部副部长李勤作了题为《大数据与学生危机管理》的专题报告。

在为期两天的素质拓展训练中,辅导员参加了“双解码”“变形虫寻宝记”“驿站传书”“动力绳圈”等项目,大家相互配合,彼此信任,激情高涨,全身心投入到训练过程,参与者迎接一次次挑战,战胜一个个困难,活动达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的训练目的。

培训总结时大家纷纷表示将以崭新的精神面貌投入到工作中,为学校规范管理、和谐发展贡献自己的力量。