当前位置: 首页  院系风采
学校大力开展“寝室文化建设月”
发布时间: 2018-12-10 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 411
 

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,推进“五个思政”改革创新,推动“三全育人”体系建设,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快”的文明寝室环境,学校决定在12月开展“学生寝室文化建设月”,本次活动从11月开始策划并召开了三次专题会议,鼓励学生从舍风建设学风建设内务卫生安全秩序遵章守纪文化建设6个方面争创校级示范文明寝室

      

各学院积极的召开了主题班会,充分发挥辅导员、班主任、宿管员、物业服务人员、安保后勤人员在活动中的作用,形成强大工作合力;发挥党团组织、学生干部的示范引领作用,用好的榜样力量带动全体学生。

     

                  汽车技术与服务学院成立专项工作小组

     

(学前教育学院主题班会图片)

     

(外语学院主题班会图片)

     

(文化创意与艺术设计学院宣传海报)

     

(建筑工程学院优秀寝室图片展)

     

财经学院完善寝室信息牌




     





     



   (职业网球学院最美男生寝室

通过开展寝室文化建设,使每一位同学都认识到寝室文化建设的重要性,并能自觉地参与其中。在总结经验和不足的基础上,扬长避短,不断创新,把学生寝室文化建设当作一件长期的、重要的工作常抓不懈。把学生寝室建成安全文明和谐的学生心灵之家。