当前位置: 首页  校园文化
2019年第一次辅导员工作会议顺利召开
发布时间: 2019-02-21 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 212
 

220日下午,学校召开了2018-2019学年度下学期开学工作辅导员大会。副校长叶学文、各学院学办主任、团总支书记、全体辅导员老师及学工处(团委)成员参加了本次会议。

会议由学工处处长彭怀学主持,他全面回顾了2018年我校学工系统取得的多项成绩,并从三个方面总结了我校学生工作的新做法和成果:一是思政教育质量提升工程取得阶段性成果;二是学生养成教育寝室文化建设取得阶段性成果;三是辅导员固本强基工程正逐步推进。他鼓励辅导员爱岗、敬业、爱学生,并简要介绍了2019年的学生工作要点。会上学工处各分管处长针对近期需要注意及协调的工作进行了布置和强调。

会议最后,叶校长对辅导员队伍建设提出了两点要求:一要在学生工作中抓住关键,注重方法;二要强化责任意识、创新意识,真抓实干。他强调,辅导员要在平时的工作中,创新学生喜爱的工作方式,增强学生工作的针对性、感染力和吸引力,引领学生树立正确的价值观。