当前位置: 首页  校园文化
初心台上表初心——2019年新辅导员入职仪式
发布时间: 2019-09-01 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 464
 

8月31日上午,学校在北校区音乐厅隆重举行2019年新辅导员入职仪式。校党委书记李海燕、校长邓院方、校党委副书记纪委书记刘晓天、副校长杭勇敏出席仪式,学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、学工办主任、团总支书记、全体新老辅导员参加活动。

入职仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校党委书记李海燕、校长邓院方、校党委副书记纪委书记刘晓天、副校长杭勇敏为新入职的19名辅导员佩戴校徽并赠送学习读本,向全体新辅导员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

2018年优秀辅导员代表外语学院袁书玮老师的带领下,全体新辅导员进行了入职集体宣誓,让辅导员们进一步增强了职业认同感,坚定了做高校辅导员的崇高使命和神圣职责。

  

仪式上19名新辅导员依次登上初心台诚挚发表入职宣言,他们纷纷表示:“勤勉敬业,恪守崇高职业理想;为人师表,做好学生良师益友。”“从新从实立德树人,尽职尽责敬业爱生。”“实事求是服务学生,一心一意培育人才。”……一句句铿锵的入职宣言诠释了新入职辅导员们坚定的职业信仰和崇高的价值追求。

校党委副书记纪委书记刘晓天以一名老辅导员的身份寄语新入职辅导员时,首先提出“三个问题”:你心目中的辅导员是什么样的?作为一名辅导员应有怎样的理想和担当?如何在辅导员这个平台上实现自己的人生价值?期待辅导员拥有“三颗心”:永葆一颗“初心”,常怀一颗“爱心”,时刻满怀“信心”;希望辅导员抓好“四个培养”:培养学生向上的精神,培养学生的兴趣,培养学生的创造激情,培养学生的社会责任感。他强调辅导员要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,本着对学生和职业的爱,在奉献的青春中实现人生价值。