当前位置: 首页  新闻快递
首届“十佳辅导员”评比大赛在校举行
发布时间: 2019-11-29 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 216
 

11月28日,武汉城市职业学院首届“十佳辅导员”评比大赛在北校区演播厅举行。党委书记李海燕,党委副书记、纪委书记刘晓天,副校长杨爱民,相关部门负责人及各学院党委书记、全体辅导员和学生代表观摩了比赛。本次大赛邀请到华中科技大学水电与数字化工程学院党委副书记谢倩,华中农业大学植物科学技术学院本科生工作办公室主任张贵礼武汉科技大学团委副书记王媛媛湖北工业大学学生工作部辅导员素质发展中心主任李璟璐担任评委嘉宾。

  

此次比赛分为3个阶段,经过前期学院申报、公众投票等环节的激烈角逐,有16名辅导员脱颖而出,进入决赛。决赛以工作展示环节和现场抽题问答的方式进行,经过激烈的比拼,袁书玮、陈金枝、卫璐、韩坤、王斌、李丽玲、熊玙、陈丽君、邱烨、朱文昌等10名选手获得“十佳辅导员”荣誉称号!

  

参赛辅导员精心准备,场下学生热情互动,比赛现场精彩纷呈。16位候选人结合个人工作实际,充分阐释了开展大学生思想政治教育工作的理念和思考,交流了经验,分享了师生间的动人点滴,更展示了多渠道、多维度、多平台开展学生工作的风采。展示环节的内容设计新颖、针对性强、内容丰富、涵盖广泛,现场问答题目涵盖了适应性问题、学业问题、心理健康问题、情感问题、就业问题等辅导员日常管理工作内容,选手们紧扣主题、真情投入,精彩的表现不时赢得台下观众的阵阵掌声。

赛后四位老师分别作了精彩的点评,肯定了学校对辅导员队伍建设的重视,给了辅导员老师们一个展现自我,提升自我的舞台。

辅导员是学生的人生导师,是学校教育管理的重要环节,本次比赛是为了进一步调动和激励辅导员育人工作的积极性,更好地促进“三全育人”工作的实施,进一步加强辅导员队伍建设和发挥优秀辅导员的模范引领作用,增强队伍凝聚力,不断提高辅导员队伍的业务素质和工作能力,提升育人工作水平。