当前位置: 首页  新闻快递
学校圆满完成毕业生返校工作
发布时间: 2020-07-02 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 27
 


    一场突如其来的疫情,让我们阔别已久,这一年的假期终将深深的铭刻在我们这一代学子的记忆之中。

    根据教育部和湖北省统一部署,按照“错时错峰、自愿返校、非必须不返校”原则,6月20日-30日为我校2020届毕业生返校时间段。今年我校毕业生共5507人,其中3956人申请返校,实际返校3888人(均提供核酸检测报告),我校顺利完成3888名毕业生返校工作。

    为给广大学子提供最方便快捷的服务,学校为返校毕业生免费提供水、电、食、宿等生活保障,并给每一位毕业生准备了“防疫健康包”,对于有行李托运需求的同学,学校联系到位于南校区菜鸟驿站的申通快递旗下的武汉博和物流有限公司免费为毕业生们寄送行李。5000余名毕业生,积攒了三年的行李,无论是整理打包还是称重邮寄,工作量都不小。老师们来到学生寝室通过手机与不返校的毕业生连线进行“云打包”,虽然隔着屏幕,这份温情却足以让学生铭记终生。

    各学院设立的“一站式”离校服务点,集中办理,少折腾、少跑路,学校还安排了电瓶车专门为学生摆渡行李,考虑到不少学生的行李比较多,老师们又自愿变身“行李搬运工”。鼓鼓的行囊,也满载了老师的关心与爱。

    无论你们奔向何方,母校的爱与期盼都将陪伴着你,祝2020届毕业生前程似锦!