当前位置: 首页  新闻快递
我校召开疫情期间学生心理健康教育工作专题会
发布时间: 2020-06-15 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 19
 

615日,在武汉城市职业学院(南校区)学术报告厅召开疫情期间学生心理健康教育工作专题会议。副校长杨爱民出席会议、各学院党总支书记、副书记、学办主任、团总支书记、全体辅导员及学工处(团委)成员参会,会议由学生工作处处长彭怀学主持。

会上,华中科技大学心理健康中心雷光辉副主任就《疫情防控常态化下高关怀学生的守护》为主题与我校学工一线老师进行了探讨与交流、让老师们更直观的了解到疫情下学生可能面临的一些心理困扰,以及我们应该如何应对这些问题,可以做些什么来帮助我们的学生。


学校心理健康教育中心张爱华老师就我校心理健康教育工作进行了专题汇报,以《打造“四位一体”工作格局 提升“心理育人”的工作质量》为主题,详细的讲解了我校目前的心理健康教育工作现状,呼吁广大辅导员老师多多了解心理健康知识,更好的服务于学生工作。

据了解,学校近期对就读的非毕业生,各学院老师每周一次电话,对毕业生返校前准备工作、返校后的相应专人对接工作及学生离校后的后续跟进工作都提出了高标准。全校师生为保障学生基本安全,提供学生便利条件,做好我校疫情期间学生心理健康教育做了大量工作,着眼促进每一个学生的发展,专注于每一个学生成长路上的需求。

疫情期间学生心理健康教育工作积极为学生心理保驾护航,筑起强有力的后盾。