当前位置: 首页  新闻快递
一声问候显真情,一句嘱咐暖人心——
发布时间: 2020-10-12 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 124
 

10月10日,我校迎来了2020级新生,学校领导党委书记李海燕、校长邓院方、副校长叶学文、副校长杨爱民在学生工作处、宣传部及相关学院负责人的陪同下,分别到南、北校区新生宿舍亲切看望2020级家庭经济困难学生代表及少数民族学生代表,为新生送上了诚挚地关心与爱心物资慰问,给新生带去了家一般的温暖。

在与同学们交流中,校领导仔细询问了他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中发扬“艰苦创业,自强不息”的精神,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

在机电学院维吾尔族学生寝室,李海燕书记仔细询问他的家庭情况、饮食习惯并解答了他提出的有关疑问,勉励他们尽快适应新环境,把握大学时光和机遇,叮嘱寝室同学互相关心、互相帮助,积极参加各种社团和专业实践活动,在新环境里多方面提升自己,过好大学生活。同时,也希望同学们将自己的意见建议及时向学校反映,共同营造和谐美丽校园。

校长邓院方每走访一间学生宿舍,都关切询问同学们对自己专业选择的想法,送去学校对新生的慰问和关心,并亲自为同学们戴上“武汉城市职业学院”logo的徽章,鼓励小主人们尽快融入武城大家庭,遇到困难要及时和学校老师沟通交流,学校有着优良的师资和教学质量及各项奖励政策助大家圆梦,希望同学们做好学习规划,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中,共同度过美好的大学时光。校领导的亲切看望、面对面交流,让刚刚进校的同学们感受到了学校的关怀,同学们纷纷表示感谢学校领导的关怀,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

走访期间,宿舍气氛融洽、温馨。校领导开学第一天就来看望、关心自己,同学们深受鼓舞。同学们表达了自己对大学生活的美好憧憬,都希望自己在新的大学校园里过得充实而有意义。