当前位置: 首页  新闻快递
2021年春季开学辅导员工作会议
发布时间: 2021-03-01 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 13
 

   2月27日,学校召开2021年春季开学辅导员工作会议。副校长杨爱民出席会议,校团委书记杨金生主持。

针对春季开学学生工作检查,党政办公室杨春松主任解读了湖北省教育厅发布的《工作提示》,结合学校实际,他依次从“做好开学相关工作、加强校园科学管理、落实返校安全教育、推进爱国卫生运动、加强关爱学生力度”共五个方面说明了春季开学学生工作检查的内容与要求,他强调要筑牢基础,结合学校实际,做好开学相关工作。保卫处夏昉处长针对学生返校着重强调了安全工作,其中包括学生返校校内交通讲解及学生返校后的消防安全、交通安全及食品安全。

“用爱与责任照亮学生前行路”学工处彭怀学处长从辅导员的实际出发,总结归纳了去年一年从加强队伍、开展业务培训、组织以赛促赛、开展德育科研等方面辅导员取得的成就,辅导员围绕落实立德树人的根本任务,不断总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养、提高工作质量,推动我校辅导员队伍素质能力建设给予肯定,并对下一步我校德育工作提出了要求,他希望在新的一年,各位老师能够继续发扬“三牛”精神,做为学生服务的“孺子牛”,做对学生工作创新的“拓荒牛”,做艰苦奋斗的“老黄牛”。

副校长杨爱民最后发表讲话,感谢辅导员在过去一年对学校的付出,他提出各学院辅导员要继续做好学生的思想政治教育工作,及时做好入学报到的相关预案。在新的一年愿大家开心生活、认真工作,为学校进一步发展添砖加瓦。