当前位置: 首页  新闻快递
我校学生工作处开展2021年学生工作大调研
发布时间: 2021-03-25 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 13
 

    为倾听各学院对学生工作的意见和建议,促进学校学生工作重心下移,更好地服务各学院学生工作,沟通交流新学期学校德育工作要点和创新,202139日—323日,我校学生工作处班子成员及部门各办公室负责人一起,集中调研走访了全校11个学院,就我校新学期学生宿舍“社区化”管理模式构建(市绩效项目)、“三全育人”典型学校建设(“提质培优”行动计划项目)、“名班主任工作室”创建(“提质培优”行动计划项目)、“优秀德育特色案例”培育(“提质培优”行动计划项目)及各学院学生工作开展情况、困难和问题、意见和建议等广泛听取意见。





每到一个学院,我校学工处长彭怀学就详细给大家介绍此次调研的目的和背景,并请各学院领导及学办和辅导员老师们就自己学院在学生工作中实际问题详实的反映上来。随后,各学院党总支书记和辅导员老师们,结合本学院和自身工作实际,纷纷发表意见和建议,学工处都做了详细的记录。





此次我校学工处深入各学院开展学生工作大调研,得到了各学院的大力支持和欢迎,各学院领导班子和学办老师、一线辅导员参加座谈,收获了来自学生工作一线最真实的声音,对各学院党总支书记和辅导员提出的意见和建议,学工处将认真进行梳理和归类,逐条进行回应,并提出改进方案。相信通过这次调研,对创新我校学生宿舍“社区化”管理模式构建和“三全育人”典型学校建设的工作和进一步提升我校学生工作效果和水平必将起到重要的推动作用。