春寒料峭,因为有他们,很暖!

发布者:曹馨月发布时间:2022-04-29浏览次数:43

  

在五一劳动节、五四青年节即将到来之际,学校党委书记邓院方,校长张英,副校长杨爱民深入各学院辅导员工作阵地走访、慰问、座谈并送上节日祝福。学工部(委)、事处、组织部负责同志陪同走访。

在一线学生工作阵地,校领导与辅导员们亲切交谈,当前反复的疫情形势线工作人员坚守岗位,不折不扣执行学校党委的决策部署,加强日常管理、组织核酸检测、摸排学生信息、报送疫情数据、落实晚间值守、做好学生引导以执着坚守和倾心付出,确保学生平安稳定给予了高度的赞扬,对大家落实落细落小的工作作风严肃严格严谨工作态度充分的肯定。


杨校长表示,学生“稳”就是学校“稳”,对大家舍小家顾大家,忘我地付出表示高度赞扬,感谢大家为学校的发展做出的贡献,叮嘱辅导员们要注意劳逸结合,做好个人防护。


在座谈会现场,张校长梳理了辅导员队伍“我在做什么、我该做什么,我能做什么”,帮大家明确职责,肯定大家在工作中吃得了苦、耐得住寂寞,在学生的成长成才中扮演了重要的角色,在各类各项工作的考验中得到了成长和升华,期望辅导员老师们做好个人的职业规划,立足


邓书记在讲话中,首先肯定辅导员群体是一支拥有优良素质、愿意拼搏奉献、勇于干事创业、爱校敬业有为的先锋团队;其次鼓励大家要善学习、多交流、敢研究,做善于总结谋划的职业化、专业化团队;最后勉励大家做梦想者、创业者,做学生的朋友、老师,做学习者、实践者,仰望星空、脚踏实地,成长为更出色的团队,筑牢新代高校工作高地。


辅导员们也都纷纷表态,学生们的理解和认可,是大家前行和奋斗的源源动力,领导们的关注和鼓励,更是大家坚守和付出的绵绵助力,并表示在未来的各项工作中,会坚决落细落实学校各项学生工作要求,用“爱与责任”筑起守护学生、守护校园的坚固防线,为校园疫情防控和学生工作贡献力量。