释放压力 放飞心灵 凝心聚力 携手同行——2022年辅导员团体拓展活动顺利开展

发布者:曹馨月发布时间:2022-05-24浏览次数:10

为进一步关心关怀我校辅导员身心健康,增强职业幸福感,提升工作效能,5月20日下午,我校邀请到湖北省团体辅导专业委员会副主任张文和湖北省高校心理专家服务队团辅组副组长刘琼珍教授在南区体育馆开展了一场“释放压力,放飞心灵,凝心聚力,携手同行”的辅导员团体拓展活动,学校党委委员、副校长杨爱民,学工部部长杨艳、副部长汪刚,外语学院党总支书记吴艳丽和全校辅导员老师一同参与此次活动。

图片

活动开始前,学工部副部长汪刚对疫情防控最新政策进行了解读并在现场开展有奖竞答环节,老师们纷纷踊跃应答。在辅导员们的欢声笑语中,团体拓展活动拉开序幕。

图片


图片



图片


图片


老师们通过小组分配相互介绍自己,给小组命名,激励口号及造型展示后气氛逐渐活跃起来。在正式活动前通过一个游戏热身,让所有小组老师搭在前一个老师的肩上,为其捏捏肩,然后再捶捶背,老师们沉浸其中,享受着片刻的轻松与欢愉。紧接着开始“蜈蚣翻身”与“无敌风火轮”的拓展活动,辅导员团结协作、大展身手,大家卯足劲、拼智慧、拼速度,展示了高效执行力和团队精神。最后小组成员纷纷席地而坐,分享活动感受、收获及领悟。大家纷纷表示希望以后多开展类似团辅,既可以缓解辅导员工作压力,又可以学会如何通过活动来培育学生,同时也增强了辅导员之间的情感联系。

图片

小组活动任务讨论

图片

小组造型展示

图片

热身活动

图片

蜈蚣翻身活动

图片

无敌风火轮分组比赛

学校一直高度重视辅导员队伍建设,除开展团体拓展活动外,还定期组织开展辅导员培训,邀请专家、同行来校讲座或分享经验,对辅导员工作进行指导,不断提升辅导员队伍专业化、职业化。此次团体辅导活动的举办,不仅拉进了辅导员之间的距离,也让辅导员在紧张忙碌的工作之余得到放松,身心愉悦,以更好的状态引领学生成长成才。


图片