首页  导航  德育指导  最新政策

各学院:

根据学工处工作安排,十月份为“爱国主义主题教育月”,各学院需组织相关主题活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过宣传、学习爱国主义传统、党的历史、“中国梦”,让学生全方位了解爱国主义内涵,党的宗旨和新中国成立65年来取得的伟大成就及其发展前景,深刻认识到和平环境来之不易,美好时光来之不易,从而增强他们建设富强、民主、文明、和谐国家的信心、责任感和使命感,自觉践行社会主义核心价值观。

二、活动范围

全体学生

三、活动内容及时间安排

活动内容:宣传爱国历史人物典型事例,学习党史,了解中国梦内涵、解读当前国际国内政治经济环境、学唱革命歌曲等。

活动形式:班会、讨论、辩论、演讲、竞赛、参观等。

活动时间:10月16日前上报各个班级活动开展的主题和时间表,10月30日前,上报活动开展材料电子版(全院活动方案;一个班级主题活动方案,不少于10张活动照片)。

四、活动要求

(一)学院书记要高度重视本次爱国主义教育活动,要深入到每个班级,了解学生思想实际,指导并督促活动开展。

(二)班主任、辅导员要密切合作,共同制定班级活动方案,共同参与学生的活动,各学院要把本次活动作为考核班主任工作质量的事件进行备案,对不理会、不组织、不参与的“三不”班主任进行处理,处理结果报学工处存档。

(三)活动要全覆盖,所有班级要举行活动,所有学生(实习学生要通知他们学习相关材料)要参加活动,学工处将对全院学生进行抽查,了解活动开展情况,对落实不力、虚报数据的学院和辅导员、班主任进行通报,并计入年度学院绩效考核成绩。

学生工作处(团委)

2015年10月12日